注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

心 之 窗  

2008-11-11 09:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择一些,必将失去一些。选择了,也就无路可退,就象某些事情:风景变了,任凭怎么说珍惜都是徒劳,只有试着看风景人的心态。永远都要快乐。蝴蝶只有放弃茧房,才会在芬芳中飞翔,花儿只有放弃温室,才有阳光下的尽情绽放;我要与梦想一起飞翔。暂时的放弃就是一种智慧,它会让你更加清醒认识自己,反省自己,摆脱烦恼,让疲惫的身心得到调整。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,是无奈的选择。心中的那份真实的美好,将会成为灵魂深处弥足珍贵的一道风景。只有试着看风景人的心态。当感情不再,只有放手才能让一切过往成为美丽的回忆,也会因为夜半无眠的思念使这份残缺的遗憾更加美好;一份有缘的感情,执着投入却不能的事情,那段因不舍而放手的伤感情节将随时间的流逝而云淡风轻,成为心底一道别样的风景。人生有所追求是必要的,但要有切合实际的目标而不可盲目。人生路上的风花雪月,无望的守候心中的块垒,所有的负荷才能让你轻松上路,以豁达明智之心,获得新的拥有。 

清晨从依稀的梦中睁开眼眸,黎明已从四面八方展开,泛着暖意的色彩在窗帘上跳跃流淌,波光粼粼,心儿欣然跌落在柔和充满醉意的光影里,不禁从胸臆中升腾出一股对生活的美好的感叹,对未来的希望的祈盼……轻轻的转身,微笑着向来时的风雨挥一挥手,将疼痛和眼泪一同尘封在记忆的一个角落,不用刻意遗忘,也永远不再翻阅,只让她沉寂在生命中,成为遥远,深刻,忧郁但也美丽的一道风景……

每个人都有一扇心窗,似一道屏障,隔离了纷繁芜杂的世俗,保护着我们那颗依然的心。但也有如一道鸿沟,让我们远离了这世间的美丽。我们小心翼翼,如履薄冰,深怕一个不经意便伤了自己,孰不知被窗遮拦的心缺乏了清透的灵性,失去了纤细的触角。没有感受的心灵是空洞孤寂的。 伸出手,轻轻地推开窗,晨风蘸着丝丝花香温婉而来,掠过脸颊,竟是这般惬意,在忧郁的日子里,朋友,你是否如我此刻一样也推开了心灵的窗子。即使没有一只鸟儿来访,也没有关系,总有新鲜的空气,温暖的阳光,轻盈的浮云,游荡的清风敞开怀抱,展开笑颜。因为我看到了:最灿烂的光芒。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017