注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

心态心界  

2008-11-12 09:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快乐是无处不在的,生活中我们要保持一份好心情。这也许就像是人的心界。心界是难以描述的。世间万象,千奇百态。你可以置身其中,也可以去领会其中的奥妙。可有心界无法进入,琢磨不透。对于各种各样的人,无论男女老少、贫寒富足;无论职位高低、残缺完美。他们都有自己的且仅属于自己的心界。而在这个仅仅属于自己的领域里,其他任何人是无法进入知晓的。也只有自己最清楚你内心里想要说的,想要做的,想要得到的。而展现在人们面前的,大都是模糊的,虚伪的,甚至是在自欺的一种假象,一种表现罢了。

心界对于每个人来说都有着另一种规律、原则、起源和归宿。而最终却可以把心界分为两个层面:一个是美好,一个就是阴暗了。上帝给大地以阳光,同时也给予黑暗。给生命以纯洁,同时也给予阴暗。阴暗的心界,灌满了邪恶。嫉妒世间一切美好,憎恶阳光。喜欢躲在阴暗潮湿的角落,浑身散发着让人作呕的霉味。他们用自己狭隘自私、扭曲了的心态去看待周围的一切,身边的亲人。对他们苛刻挑剔,怨声四起。对自己却是放任自流,从不约束。有了这种阴暗的心态。他们就会把人类最丑恶的一面体现的淋漓尽致。在社会和工作中,要么大肆诽谤,要么阿谀奉承。很少有真才实学,积极向上的一面。在家庭中,他们无事生非,挑起一些事端。使一个家庭里总是寂静难耐。失去温暖,缺少温馨,死气沉沉的。在这样的环境里,会使人感到一种无形的压抑。这种压抑让你无法透气,无法呼吸,甚至无法生存。也会使人在一种特定的环境下,把那压抑以久的内心中的怨愤充分的发泄释放一次。这样的发泄会让人全身颤栗,几乎绝望。这样的释放会让人身心憔悴,几乎崩溃。是走到了悬崖的尽头。

你心存美好的心态,世界就会在你的眼中变得更精彩,更可爱。你会发现生活如此丰富,生命如此宝贵。用一种美好的心态去看待世间万象,你便会用乐观的精神面对人生。多一份自信;少一份失望。用一种积极向上的心态去面对生活,你便会多一份感激;少一份报怨。如果你的心界充满顽强的意志,在面对困难和挫折时,你便会多一份勇敢;少一份怯懦。如果你的心界有无限慈爱,你便会看到别人最好的一面,多一份美丽; 生活在时时刻刻中进行着,当这些美好的心态在你的心界站稳留驻时,你真的会发现世界是如此的美丽;阳光是如此的灿烂;生活是如此的安逸。你的心界天平将不再倾斜,会停留在中心。世间的一切美好也会在你的心底永驻。

 在人生的这条漫漫长河中,我们每个人就是行驶在这条河里的一艘船。不知道在这个蜿蜒崎岖的河道里,会有多少的艰难险阻。希望我们这条行进中的船,绕过暗礁,乘风破浪,扬帆前进,直至终点。就让我们心存美好,昂首向前,展望未来,笑对人生吧。

亲爱的朋友们,抛开生活中的烦恼和工作的压力吧,用心贴近生活,采撷每一个美丽的片段,让欢笑充满每一个平凡的日子,让我们能够保持一份美丽的心情。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017