注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

岁月不停留  

2008-12-16 15:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江河的水还是那样碧澄,大地的草还是那样青绿,天空的云还是那样洁白,一切好象依然如故。我却找不回从前年轻的我了。弹指挥间,岁月蹉跎。人生的春秋屈指可数,我们有多少时间没有荒废?有多少春秋没有虚度?   时间不停留地流淌,岁月不停留地走过,我们能留给世界多少爱,我们能留给宇宙多少贡献? 一个人实实在在地做一点事,开展自己的生命,不断地向前走,对世界有益,这个人就不虚度。有人认为:怎么还不是一生呢?轰轰烈烈地和浑浑噩噩地都是一样地走过一生。可是,我以为:一个人生命的意义,在于他做出多少对人类有价值的事情,在于他对社会做出多少奉贤和利益。每个人留给世间的、留给宇宙的、留给子孙的是不一样的价值,塑造了不一样的丰碑。

  虽然我以不在年轻,虽然我曾荒废过时光,虽然我一天天变老。可是,我依然是快乐的我,是不想再荒废时间的我,是不愿意虚度光阴的我。  我依然想实实在在地做一点事,不断地向前走,不停留。 在这浩瀚的宇宙中,一个渺小的我,一个用辛勤迎接春天的我,还是那个从前的我。    

  用爱去迎接春天的到来,看那碧澄的江河清清流淌,看那青绿的山峦层层环绕,看那飘渺的云彩漫漫翱翔。时间仍旧不停留,光阴依然在轮回。谁也无法阻止时间向前走,谁也不能让自己不变老。那就让我们勇敢地去面对,让我们热情地去迎接,让我们快乐地朝前走,做自己喜欢做的事,用有限的生命做更多的事情,无怨无悔。让我们用自己的智慧绽放出一朵花儿,一朵有色彩的花儿,一朵美丽的花儿。为春天增色,为人类增光,为宇宙留下一点辉煌。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018