注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

情 怀  

2008-12-17 15:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "情怀"在词典上的解释为:含有某种感情的心境。这句话的本身就是朦胧美的绝好写照。 某种感情,可以是喜欢,可以是欣赏,可以是关心,也可以是爱慕;可以是心心相印、志趣相投,也可以是远远的关注、单方面的心动:河畔相偎,共对一轮明月,无语却相知,是一种境界;你在桥上看风景,我在深深的窗后默默看你,这又何尝不是一种美好的心境?

   相对于情怀来说,则要直白和单薄的多,人与人之间的相互感觉主要来自于文字,当一篇精美或警策的文字深深地触动你的心弦,你便会不由自主产生一种认同感、喜悦感和强烈的关注意识,渐渐从事物理解过渡到对人的理解,从对文字的欣赏过渡到对人的欣赏,一个在你看来血肉丰满的形象便慢慢地树立起来。你对这个形象含有某种感情,由此而产生某种心境。当你无法独自承受这种感觉时,你便会有了倾诉的欲望:或者将你的情怀细诉,或者当面对他诉说。情怀的产生是自然的,纯粹的,既不用恐慌,更无须千方百计将它扼杀。欣赏与喜爱,从来就是一种美好的感情,当我们有更多关注和被关注时,一种温暖和幸福就在我们之间传递。

 其实,情怀的产生本身是无所谓性别差异的,但由于世俗的观念,人们对同性间的相互依恋一般持肯定和赞赏的态度,而对异性间的关系则要敏感得多。情怀无过错,关键是要把它放置好,让她可以带给自己愉悦的感受而并非痛苦的伤害。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017