注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

问 心  

2008-12-19 08:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,心情特别糟糕,总感觉心里不舒服。回想一下,是和老师在交谈中对我的认识所造成的,在这里我想谈谈个人的一点看法。

人和人的思想不同,意识不同,心情更不同了。就像天上的云,水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。绝大多数人知道个人的渺小,命运无法由自己操纵,遂而一切由命,于是随缘。随缘,凡事不强求;把人的聚散一场,全说成是一种缘分。到底什么是缘分呢?字典上的说法是自然的机遇。什么又是自然的机遇呢?问到后来仍然是一团茫然。

   人为什么对别人失望?或问,别人为何会对我失望?你可以说是误解,但有时更因为是了解。因误解而结合,因了解而分开,人和人之间的聚散,总是一方故意一方无意,在无意和故意之间,就像天空里飘走的两片云,他们或许还会相遇,但心境早已不同,有时再相逢形同陌路,真的是相见不如不见。聚散的故事说不完,有时聚散两依依,有时互相躲避,唯恐窄路相见,真是既有今日,何必当初。 聚是欢乐,散是苍凉.但友情和爱情走到后来,有人硬是宁选苍凉而舍欢乐,必有其锥心之痛。

   人生故事,无非都是聚散一场,好像一部电影一出戏,一旦开演,总会结束。一堆朋友,无论七位八位九位,甚至自称十三太妹或十三太保,今天聚明天聚,聚到后来,仿佛彼此的欢笑声还在回荡,但仔细回想,甲到了天国,乙在异域,丙正和病魔挣扎,丁失踪了,戊财务有了困难逃之天天……原来人人都有困境,少年时候的朋友,星散各地,全失去了音讯,也有的明知对方在哪里,却彼此装作不知道,你不找我,我也不找你,所谓老死不相往来,这是朋友之间另一种散,这一种散,岂是当初彼此相见恨晚之时所能想像?问心如何?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018