注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

岁月飘逝  

2008-12-24 09:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光,总将我们善意的人类无数次抽打,然后,又投进岁月的阳光与月光中去清洗。无数人从时光的泥泞中爬起,额前浑然留下了一条条辉煌的皱纹。心底,蕴藏过一滴滴辛酸之泪.人无完人,路无平坦,人生有涯,能力有限,这是真理。这样一想,我们每一个人都是时代的一分子,每一个人都能看到自己所经历的岁月的横断面,每一个人身上都能抽出时代的蛛丝马迹。不论是歪的斜的深的浅的,每个人身后都有一行长长的脚印。

 岁月伴着灵魂,灵魂溶于岁月,谁都在岁月中留有灵魂的痕迹。只不过那痕迹有善良与邪恶,快乐与痛苦区别。虽然灵魂的拥有与生俱来,并不是因为什么,所以什么,但灵魂伴随痛苦却是真实的,大灵魂必有大痛苦,大痛苦必将看到更壮观的风景.灵魂在其中倍感孤独,这种孤独是因为它在很多人的岁月之中,又在很多人的心灵之上,用最深刻的人生法则提醒觉悟。 岁月,永远对得起的是溪水花木,任其自流,任其自长,岁月飘逝,大河东流。旭日,还会升起,让我们背上空气,伴随岁月的嘱托上路吧!

真爱是什么?大千世界,芸芸众生,潮起汐落,春去秋来,在物欲横流人情淡薄的今天,真爱到底是什么?两个真爱的人不在一起,其中一个遇到什么劫难时,另一个人会在遥远的地方感受到什么,好象有心灵感应一样。我的思路渐渐明晰了起来。真爱是超越的,是灵魂性情的吸引而不是单纯外表和相貌的作用,是经过了沧桑岁月后能由衷地发出生命的感慨,愿意常相厮守、生死与共的一种感觉;真爱是自由的,是让对方有鸟儿展翅天空的快乐和自由,而不是对对方思想心灵和行为的捆绑、束缚,产生鱼在网中的想挣脱的感觉;真爱是和谐的,是对对方行为处世的发自内心的仰慕和敬佩,是让双方身心感到愉悦和自由的一种激情和真情,是双方彼此的理解、尊重、宽容、祝愿;真爱是直觉的,是对对方直接的感受,根本无需经由理智思考与逻辑推导;真爱是愉悦的,因为真爱是感情在回归感情的港湾时内心所产生的心灵的守侯,是无论什么事情都能交流和沟通的心灵的共振。如果细腻地去感悟真爱,你就会守住心灵的真爱。两人的默契、一颦一笑、一言一行中蕴藏着真爱的信息。有时淡淡的眼神,会心的微笑,默默的牵手,温情的拥抱,调皮的撒娇,不舍的离别,思念的清泪,深情的短信……那就是最最最明确的语言,宛如绘画那样用淡淡的勾勒、细细的点染传递着敏感、灵性的真爱,不用任何一句虚妄的话语就能洞悉彼此的心灵,这样的心灵的共振是那么自然、安雅、从容,远离尘嚣而不荒寒,贴近山野而不粗俗,清清如溪流在山间婉蜒,寂寂如夜风、晨露自然自足而又无怨无悔.

如果让真爱升华,你就会感受到在心灵的共振中赋予了自己可信马由缰、任意驰骋的天地,让自己获得精神的松弛和心灵的放飞,犹如又做了一次敞开心扉、心灵互动的心灵的旅行,并从中获取了智慧和力量。因为真爱的双方在心灵的共振中展现的是美丽的内心,是如此的善解人意、如此的善良、如此的有内涵,让人觉得是如此的真实,如此的美丽。就像巨浪冲击在礁石上腾起的浪花,像出炉的钢水倾倒在模具中激起的火星,像太阳即将冲破海平面而绽放的霞光.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017