注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

自己的命运  

2008-09-19 10:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

我们还应知道,自己一时掌控了自己的念头感受所应当表现的言行,表现的一言一行与环境完全相符,不要以为环境就会按自己的期望回应,因为,自己过去所言所行全部潜藏在所涉及的人的记忆深处,所涉及的人的集体潜意识被你当下的言行所勾起的集体念头感受你不可能如掌控你自己那般掌控。你不知道自己过去种了些什么种子在众生的集体潜意识里,所以你不知道当下众生集体潜意识会冒出些什么念头令当下的众生发生什么样感受并做出什么言行反应,你不可能如掌控自己的言行反应般令众生按自己的愿望反应,所以自己不可能在短时内就如掌控自己的念头感受表现为言行般掌控自己的命运,因自己的命运实际是众生对自己言行所做出的反应。

如果我们随顺自己的无法预测掌控的念头感受去盲目言行,而言行又决定造就自己的生活景况,于是乎,自己似乎感到自己无法预测掌控自己的命运却反被神秘的命运所掌控。很显然,预测掌控自己命运的关键是我们要对自己当下生起的念头即刻觉知,在此念头表现为言行之前就觉知而不是在表现为言行之后才觉知,这就是人们常赞叹的“先知先觉”。自己觉知到自己当下正准备但尚未言行的念头,自己清楚体会到自己此刻的感受是由自己当下的念头引发的,自己明白若将此念头感受付诸言行会出现的结果,自己如实看到了假若言行后的结果的真实图像,自己根据这已看见的结果图像感受来决定自己是否将这念头付诸实施或如何表现为言行。通过掌控是否将念头付诸实施或如何表现来掌控自己的言行,是自己掌控自己命运的唯一途径。即使同一境相,由于心态不同,各自念头感受一定不同,则实际命运也一定不同。人生因果通过心态来实现,作善作恶影响心态表现为神态而非形器,有的身矮威仪高,有的身高神猥琐,高手相师明白这点,通过观察一个人的神态来推测一个人的心态,进而预测这个人的命运,不会见形器而不见神态。所以,我们不能简单地拿境相论善恶,同一人道,心性恶者已在恶道,心性善者已在善道,精神境界就是六道,遑论前世后世生死轮回?况且,佛菩萨为救度众生,游戏六道,无相不现,我们凡胎肉眼,岂可尽知,我们唯一可做的,就是无论自己的境相不尽如人意或令人羡慕,皆应惜福积福,自强不息,努力向世人展示自己完善的人格,证明自己崇高的精神境界.

每一个他人与自己一样,有他自己的过去所沉淀的潜意识,每一个他人与自己一样对本人过去的所思所言所行储藏在潜意识里的种子一点不知,今天你作为他现实的环境因素之一,会勾起他人生发什么念头他本人无法掌控,由念头引发的感受他本人无法掌控,所以,又怎么可能希望他人掌控他自己按你的意愿来将他自己的念头感受表现为言行呢?每一个他人潜意识的集合就是集体潜意识,所有众生包括自己的潜意识整体就是佛法所说的如来藏。个人命运的秘密就在自己与他人共同的集体潜意识里,掌控自己命运的秘密就在于对自己与他人集体潜意识现前为集体念头的觉知以及引发集体感受后对是否表现或如何表现为言行的掌控。这不是一个人在短时间内完成的,累劫积聚的业无量无边,自己必须累世努力。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017