注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

人生真甜  

2008-10-28 11:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着他的哌哌坠地,一个全新的世界在他的面前打开了。经过几天痛苦的断脐阶段,他开始睁开眼睛看这个世界,慢慢地,他会觉得这个世界充满了光明,是那样的五彩缤纷,多姿多彩,天是蓝的,云是白的,树是绿的,花是红的。在众人的眼里,是个可爱的宝宝,那么多的人围着他、疼爱他人间与他在母体中一样,是温暖的。要亲人的关心、爱护下,他会渡过一个快乐的童年。

上学后,学习是累。可是当你手拿着成绩单,看着上面好成绩时,那份开心,那种喜悦,溢于言表。随着年龄的增长,你的知识越积越多,头脑日渐充实,对人生、对世界看的越来越清,有了自己的看法,生存的本领越来越强,有了闯荡世界的冲动。成长,让你独立,让你自由。上了大学,学习更加自由,可着自己的兴趣、爱好,为走上社会打实基础。再找个知心恋人,二人卿卿我我,花前月下,说不尽的甜言蜜语,道不完的柔情蜜意。

人到中年,经过努力,你也事业有成了。工作上轻轻松松,得心应手,手下再有几个人,更潇洒了。工作之余,和亲朋好友小聚一下,喝个闲酒,天南海北地侃一通,不也很快活吗?迈着微醺的步子回到家,往床上一躺,老婆赶紧给你沏杯浓浓的热茶,再听着她的责怪,不由地暗自得意:老婆还是疼我的。小孩天真活泼,常常逗得你哈哈大笑,又听话懂事,不也挺开心吗?到了双休日,带着老婆、小孩到老爸老妈、岳父岳母家混顿免费的午餐,尽享天伦之乐。

干了一辈子革命工作,也该歇歇了。无事一身轻。小孩也独立了,不用再操心了。时间总算是自己的了。想干什么干什么,散散步,逛逛街,到公园转转,和老友聊聊……多么惬意!

说了半天,人生到底苦不苦?是苦是甜?其实答案很简单,也是老生常谈:有苦有甜,苦乐参半。关键就在于你怎么看,怎么过。但是,当我们成功地跨过去,再回过头来看,胸中顿时涌起豪情:我赢了。成功的喜悦让路途的艰辛变得不值一谈。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017