注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

用心生活  

2008-10-06 10:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

生活中其实没有太多的意外,因为每一件事情的发生都深藏着非凡的意义,一草一木总含情,一山一水情理中,所以,一滴水反射出太阳的光辉,一片叶折射出大树的深情。冥冥之中始终存在着一股神秘而微妙的力量,牵挂着我们,紧紧环扣住你的现在和未来。这条看似陌生的道路,时时有冲击,处处有玄妙,不断有背后的挑战,让你成长,让你醒悟。扎实生活过每一分钟,是展臂迎接丰富的人生的开始。当你细细体验生活时,就能怡然自得,品尝它的酸甜,就能丰富你的人生阅历,品尝它的苦辣,就能知道世间的情理。只要不因渐行渐远而迷失大方向,仍然坚持着你的信念,继续努力走下去,不论个人的目标是否清晰,都要认真活过每一分、每一秒。

用心生活的前提,必须是时常拥有追求目标的自觉性。细心体味生活,时时检视走过的路,小心掌握各种经验所传达的讯息,聆听冥冥之中的暗语,从小到大,都有人告诉我要活的好。“好”来自于对自己和别人的一种自信和体贴。生活中的各种经验,不论是自我探索过还是与他人交往过,都会赋予生命不同的光彩。所以过“好“生活就是时时刻刻全力以赴向大目标冲刺,把它当作生活最高的指令。人说“胸中有了大目标,千斤重担不弯腰。”朝着目标奋斗前进,生活将变得多彩多姿。“大目标”可以是理想、志向的代名词 ,俗话说:“有志者立长志,无志者常立志 。”可见,志向应立得远大,这样使奋斗有余地。在大志向下面还可以细分出若干个目标,像里程碑一样,一个个树立在未来的路上。

在生活中,确切地说,在有目的的生活中,必然也必须时常接触他人,面对自我,我们都不是在真空中生活。在竭尽所能去达成生活目标的同时,还要适时地接受新知识、新观念的洗礼。除旧布新,不断充实和完善自我。过着有目的的生活并不意味着事事顺心;相反,你可能会遇到许多问题。但是每一次的挑战与挫折,都是值得记取的经验教训。如果能以开放的心情接受,会使生活的触角更加延伸  ,生命的视野因而拓展,朝着目标大步前进。

生命应是一气呵成。发现自己至中途而想抽身。绝对为时已晚,前尘往事都已如覆水难收,我们为何不能开始就放弃呢?

说实在的,今天情绪十分不好。郁闷的心情也会不期而至?原来极度透支的心痛可以让一切变得如此苍白无力。我无法想像那为爱而虚脱后的灵魂,从此会变得何等的灰暗与堕落.在这个晴朗的夏季,感觉却是如此的累。记忆中好像以往的这个季节和日子对于我来说应该是快乐和安逸的吧?不知道今年怎么了,这种烦躁和乏累与日俱增、又挥之不去。

烦恼真是很怪的东西,它也会拉帮结伙的折磨着那些本来已经很烦躁的人。一如这些日子的我。有很多的不和谐,是怪自己无能处理吗?那为什么以前就没有这些烦恼呢?

这个时候,总想发泄。有时候莫须有的理由都会令自己暴跳如雷。这可是以前自己从来没有过的反常举动啊。记不清已经是第几次发怒了,只是感觉今年的自己太感性,对任何事情都太没有涵养。这还是以前的自己吗?

一连几天了,都特别的困乏。脑袋始终昏昏沉沉的。上午还可以勉强应付,一到了下午上班的时候,就特别的困!于是不得不关上办公室的门而在沙发上眯一觉。醒来后浑身酸疼,真不知道这样的情形还能持续多久?

没事的时候,我也在考虑很多的事情。考虑这个阶段自己失常的行为,可是真的找不到原因,也不知道所以然,也许这个阶段自我封闭太厉害了吧?以前看过书说是一个人如果长期的自我封闭就会成为偏执狂。想到这里,我还真的害怕了。

在这个夜晚,这个令我烦恼和躁动的夜晚,我真该静静的思考一些东西了,因为我不想这样的度过自己短暂的一生。我知道,寻求的结果就要改变!一切皆因自己引起。也必将又自己解决!珍惜生命的每一刻 ,把握每一个契机,审慎地判断,用心地体验人生的价值。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017