注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

走好人生每一步  

2008-10-09 11:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生之缘,稍纵即逝。人生走一遭,是我们用整个生命去追寻良缘的一个过程。“双肩承一喙,俯仰天地间”,悲欢离合,生生死死皆是缘。因此,平凡的生活使我们悟出:友缘、机缘和情缘,建构起我们的人生缘。    先说友缘。友缘如一盏点亮的心灵之灯,照亮我们人生的迷途。在人生路上跋涉,我们的心情和感觉都需要伙伴,需要友情。本来是陌生人,有一个人伸出手来,就成了朋友。朋友易交,知己难求,欲求知己朋友,须历尽浪淘沙的艰辛。人在旅途,难免有个难处或差失,唯有真心朋友才能为你排忧解难。了解朋友,也就是重新了解你自己。临水临荷,近朱近墨,全在于你择交的准则。良友若素洁之水,知音似馨香之荷,令我们的心境秀于山水。朋友之间,缘聚缘散缘如鸟,大难临头不独飞,这样的人才是肝胆相照的朋友。由此我想起,朋友的意义正如被子的作用,在寒冷的冬日,我们必须求助于被子,一床厚实的被子足以成为我们度过寒冬的依赖,但是我们必须记住,无论怎样厚实的被子,温暖我们身子的,仍然只是自己的体温。

再说机缘。机缘如命运驾驭的一匹快马,牵引我们走向事业的阳光地带。人都为某种信仰而活着,我们都渴望成功。但是我却这样想,首先我们必须求取生存,然后再图发展,这才是人生最大的成功。我明白机遇总是垂青那些随时有准备并且善于把握的人,因此,为了心中的那朵愿望,风里雨里生命里,平凡之中那些带有感动的泉流,常常从我的心中流出。因为我的灵魂始终骑在那匹命运的马背上,所以生活的艰辛变成了打造机遇的熔炉。

最后说情缘。情缘如荷叶上的一颗露珠,让我们享受到人间的真爱。有人把家庭比作港湾,让人困顿时停泊,奋发时启航,那么,男人是船,女人是桨,孩子则是那一桅高高扬起的帆。爱情是我们生活中的诗歌和太阳,是两颗心撞击出的韵律与火花。家庭就成了我们借以庇护和养精蓄锐的场所。相爱容易相处难,这是婚姻定律。在浩瀚的人海中,没有一个绝对完美的女人,同样也没有一个绝对完美的男人,两人结合在一起,才能促使生活向完全乃至完美的境界迈进——这是上帝赐予人类的美妙绝伦的情缘,我们应该加倍珍爱与呵护。

人之美源于情真,情之真源于义重。一滴水为大海而活着,一只鸟为天空而活着,一棵树为春天而活着,一盏灯为光明而活着,我们每个人无一例外地为人生缘而活着。在人生缘的感召下,我们没有理由不走好人生的每一步。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018