注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

感 悟  

2009-01-02 09:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  岁月流转中,经常苦着累着,但也成功快乐着。更多的是“感悟”二字,总有一种心情、总有一份责任、总有一份心语使我不敢懈怠。回首往事,觉得自己好像就是风雨无阻的农夫在躬身劳作,苦苦经营着,不论是丰收的种子,还是干蹩的颗粒,都是用汗水和心血换成的一把收成。看过毫不起眼的一只蛹经过冬眠、经过蜕变,会从默默无闻变成美丽的彩蝶,又是脱胎换骨的。当一只彩蝶,在广阔的空间翩翩起舞时,谁又能记住它成长过程中遭遇的艰难与不易呢?只有它自己。文字是有生命力的,是我们自己的心灵拓宽了交流的空间,在文字中感觉到对方的眼睛、声音、语调、动作和一种状态,告诉知心的朋友:我是你最忠实的读者。与知已交流,这里的世界很精彩,感悟心灵朋友的欢乐与泪水;对我而言,更看重的是那些心灵真诚相约的期许。在与朋友交流中,我真切地用心用笔记录下生活中难得的瞬间,透过无数次这样的瞬间,我读懂的是时代变迁的轨迹。

    在网络里我有一个小小的愿望,就是把自己的小屋建设的漂漂亮亮,使我在这个温馨的小屋度过了开开心心的每一天。我做人正派,做事严谨,约束自己,尊敬别人的品性。希望在后半生用飞扬的文字记下我走过的每一天,使自己这颗善感的心促使自己不断去捕捉到更多的东西,来记录难以忘怀的岁月之痕。

    由于生性单纯善良,生活中的我活得过于简单。不经意中,我把生命赋予的一切,都毫不保留地回赠给了生活。虽有凄风苦雨,但毕竟走过了,也让我懂得了如何珍惜生活,珍藏生命中的荆棘和美丽!有一句话:“上帝为你关上了一扇门,必定为你打开了一扇窗!”值得回味。是的,天无绝人之路,而最重要的是还需自己要有更多的勇气和智慧,为自己多开一扇窗,心情便会更明朗,阳光就会洒满整个心田!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018