注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

静月之下  

2009-03-30 10:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   月光下的景色,真如朱自清笔下所描述的那样,是一幅静的山水画。对面静静的远山,周围静静的树,眼前刚刚升起的静静的圆月,静静的无人的原野……如果没有身临其境的经历,是永远也体会不出其中的韵味和其中的美的。

   独自一人,静静地欣赏这月下的美景,真是一种享受。从小,我就喜欢一切静的东西----静静的蓝色,静静的蓝天白云,静静的荡着微波的水面,还有一个人静静的思考,静静地从内心深处品味生活……这种感觉,如梦如幻,如烟如水,却亦如诗如歌。

   虽然已到了初春,但天气还还有点凉,只穿了一件薄薄的外衣,凉凉的很舒服。衬着眼前的美景,浑身上下有一种说不出的美妙感受。很久没有这样悠闲的心情了。近来的日子,繁忙紧张。像这样一人独坐、静想,忽然觉得好轻松。

   月亮渐渐升高了,耳边只闻小虫的鸣叫声。月光真的如流水如薄雾如轻沙,置身其中,让人几乎忘记了自己身在何处。抬起头,眼望圆圆的月儿和月儿周围稀疏的星星,仿佛已身轻如飞,翩翩于蒙蒙的夜空之中。月儿朦胧,人也朦胧,不经意间心头早已荡起丝丝地惆怅。

    是啊,月圆之夜,团圆之时。眼望远处,心儿飞扬。脑中隐约地闪出那句千古绝唱:“但愿人长久,千里共蝉娟。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018