注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

酒与男人  

2009-05-01 10:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒醉后的男人最率真,最可爱,但也最虚伪最可憎.不知道你看过他们觥筹交错间的虚伪丑态,尔虞我诈;狂饮大嚼后的豪迈奔放;洒脱不羁;借酒浇愁后的孤独苦闷嚎啕大哭;推杯换盏后的纵情声色,肮脏龌龊...酒让男人找回了自我,又失去了自我,酒改变着男人,也塑造着男人,环顾一下你周围的人,有多少男人就这样被改变着。

    酒让男人洞悉了世态炎凉,学会了在社会上立足的基本技巧.为了处理好上上下下,方方面面的关系,为了提拔,为了孩子上学,为了种种功利性的"为了'你不得不摆下宴席,邀请你所要求的人小酌一杯,在酒桌上酒喝到什么程度酒怎样喝才能让客人满意实在是一门学问,但不管对方的酒量如何,你必须以一种豪迈虔诚甚至有些卑微的态度来喝酒,原因是你有求于人,于是喝酒的态度就成了别人在短时间内检验你是否实在是否可交的一种方法,一旦碰到好酒量的人,你的酒量,你的气概往往能够调动对方的喝酒积极性,于是,一番酣畅淋漓的敬酒,碰酒之后,彼此也就成为猩猩相惜相见恨晚的朋友了,自然而然的既然是朋友就顺理成章的能为你办这点小事了,再加上不匪的金钱礼物做后盾,所求事情就不成为事情了。酒让男人放逐了自我,将人格,尊严,责任放置一旁。

如果说上述的喝酒是不得以而为之的话,另一些男人喝酒就完全是"项庄舞剑意在沛公"了,所谓何喝,就是为美女为逐色而喝.现在,如果有钱有地位的男人喝完酒不去泡吧,找小姐,就会被认为是白活了,没有一点生活情趣,并进而为同道所不齿.因此我们会常常看到,酒后的达官大款们会在昏暗的酒吧,歌厅里搂着身份暧昧,衣着暴露的小姐或趔趄地跳舞,或放肆的亲密。酒让男人参透了人生悲凉,在清醒与迷乱中苦熬岁月.还有不少男人喝酒更多的是因为郁闷失意,家庭不幸,仕途受阻,情场失意,工作不顺等等,无时无刻不在煎熬着男人们,我想,当曹操写下"何以解忧,唯有杜康"的诗句时,一定也是因为心中的痛苦无法排解,便只能借酒浇愁的缘故吧。

酒无言,却有灵性,它以一种暴烈,直接了当的方式让人在最短的时间里忘却苦闷烦忧,进入一个暂时无忧无虑的境界.这种场合下喝酒的男人往往有一种"风萧萧兮易水寒,壮士一喝兮不回还"的气概,让红颜们顿生"我见犹怜"的恻隐之心,并因此而原谅了他们并不雅观,甚至有些丑态百出的醉态,这种状态下的男人喜欢用大杯喝酒,绝不象平时为少喝酒而推三阻四,往往是端起酒杯即直接下肚,谁越不让他喝,他越是紧赶着往嘴里倒,仿佛别人要剥夺他实现鸿鹄之志的愿望似的,但结果是一次大醉后,第二天拍着剧痛的头,然后猛劲的回忆,昨晚我是不是说了什么不该说的话,别人会不会把我说的话告到领导那去了.酒让男人明白了人间真情,人生因此而变得清澈,厚重。

    还有一种喝酒为联络感情而喝,这种喝酒只为喝酒,没有负担,纯粹是为了沟通感情,松松关系叙叙旧拉拉家常.但往往是这种场合的喝酒更加毁人不倦,因为彼此之间没有芥蒂无需掩饰,所以就失去了警惕性,敞开肚皮,信马由缰,喝哪算哪,这种喝酒最酣畅,最尽兴,最适意,最显露真性情,也最毁身体,出再大的丑也不会有人笑话.。

 

   

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017