注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

幸 福  

2009-06-18 10:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福一次次降临,又一次次失去,都说失去的才是最珍贵的,可我要说,今天存在的才是最幸福的。幸福一直在身边,天天与我们相约着,纷纷碌碌的现实生活中,人总有时感到生的苦恼。因不能爱以及爱的释放,陷入了一种无形的自责当中,于是满腔愧疚夹杂着生活各种各样存在带来的疲惫。人感觉离幸福远了。苦苦追寻而不得,只得在徘徊和彷徨中挣扎于激烈的斗争。

要让自己变得幸福,这也是人之生活的本义所在。学习工作以及婚姻家庭都在探寻如何让自己置身于幸福当中。当然让自己幸福也非易事,为幸福一生劳累奔波耗尽毕生精力和才华最后也无所得郁郁而终的大有人在,但仅短暂瞬间驻足于感动的一线而饮源一世的也很多。哲人说是一种态度,其言无过是人在对待幸福和追求幸福途中要知己知足知止。的确,工业的现代化使城市筑满了水泥和钢筋,信息的便捷让相隔异地的友人指尖就感觉到在身边,恰恰也正因如此,广阔清新的原野离我们远了,问候也只剩了数字和符号。种种现代生活的短平快让生活失去原本复杂的愚钝的趣味,于是感觉幸福远在天涯。

无数生命的个体正是承受着什么本身带来的重负蹒跚地行走于世间,过程中的人经受自身和外在的磨砺,且在这种磨砺中不断蜕变成熟。随着年轮的增加对幸福领悟的高度也不断提升,人的任何一个阶段的过程也许伴随的是辛酸和让人泪颜的悲剧,但人仍努力地不断向着生命本义执着走得更深远。对于价值的追求本身也就是现实生活的人们对于幸福的追求,而这种追求凭借的是承受与幸福相伴的孤单,寂寞,痛苦,欢乐的坚强的意志。于是,幸福就近了!

一种意志支撑下的努力是通向幸福和得到幸福的有力翅膀。人可以没有幸福,但不能没有努力,因为努力本质上就是一种幸福。让自己幸福,抱着积极乐观的人生价值心态并在自我意志上不断努力,幸福就象一滴雾珠,蒸发了,也融化了。幸福应该是什么什么样的?其实,幸福就是呵护,就是宠爱,就是牵挂,就是思念和无奈;幸福是苦,是累,是痛,是伤,是凄楚;幸福是无忧无疑,是天真烂漫,是欢笑和倾述......,朋友,珍惜今天的所有吧,幸福天天与你相伴!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018