注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

雨愫  

2011-09-28 10:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又下起了小雨,小雨淅淅沥沥地下着,它能洗去了多少情,淹没了多少愁。我站在阳台上看着下的雨,自是别有一番情趣。梦里依稀,乡村渐远,思一朝细雨如故,听一夜西北风。气温又要下降了。

看着下的雨本人自又联想,人生如梦,梦若人生,看红尘中人,忙忙碌碌,扬扬洒洒。黎明即起时分,又戴上了那副面具,瞬间便淹没在滚滚红尘中。人各有思,人各有志,一如这雨,时急时缓,似云似雾,如泣如诉,又有几人能懂?雨想要什么?没人知道。雨在诉说什么?也无人知晓。既然如此,就请不要对人说你懂雨的情调了。

雨有很多种类,有细雨如丝,有小雨绵绵,有暴雨如狂,这不拘的性格,也如人一样的心情,时好时坏,有时也真心真意,有时也隐于那虚情假意。这雨就象人的情绪,有时思上眉头,有时愁绪暗锁,有时泪往心流……。听那雨依旧在轻声的诉说着。雨的情怀,在这刹那间,你就若有所思,若有所悟。似乎懂了,又似乎不懂。想听懂这雨,是需要用心的。雨轻轻地敲打着万物,时而悠扬,时而激悦,时而缠缠绵绵。懂雨,只是在一瞬间,有时很难。唯一需要知道的,是自己究竟想要什么,所有的决定只是在一念之间。也许对了,也许错了。可是,不应后悔,因为所有的后果全是自己造成的,怨不得天,怪不得人。在失去的同时,必会拥有,只是看你最需要什么。学会放弃,懂得珍惜,唯愿好人一生平安。

这小雨,依然在低吟低诉,虽然你的思绪、情怀、心情那么难懂,我还是想懂你在诉说什么。我想听雨需要用心,才能懂得雨的诉说。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018