注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

【引用】珍 惜  

2011-09-30 14:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yusi0888《珍 惜》

    三搂住着一对老夫妻,结婚已有四十多年,可是他们每天吵闹不断,都是为一些鸡毛蒜皮的小事。这对老夫妻的对门,住的是一对结婚两年多的小夫妻,他们的家也是狼烟四起,烽火连天,丈夫无法忍受妻子的唠叨,而妻子无法容忍丈夫的不讲卫生。

   后来有一天,年轻的夫妻发现隔壁的吵闹声断了,又过了几天,传来消息,隔壁的老头子得了一场急病,去世了。

   年轻的夫妻参加了老人的葬礼。在葬礼上,他们看到隔壁那位老太太,哭得死去活来,她边哭边絮絮地诉说:“当初不该对老头子挑三拣四的,不该对他那么凶,不该每天和他吵架,不该他做什么事情都反对,,,,,,

   年轻的夫妻在回家的路上一直沉默不语,到家以后,妻子用白纸写了两个大字,贴在墙上,那两个字就是:“珍惜”。

   从此以后,他们都努力克制自已的情绪,避免毫无意义的争吵。当妻子看到丈夫随手扔在地上的袜子时,她不再像以前那样大声地叱责他,命令他捡起来,而是默默地拿去洗干净,而丈夫每当上床睡觉前要吸烟的时候,就会想起妻子不喜欢烟味而克制住自已,于是,他们家中再很少有吵架的声音了。

   有的人珍惜生命,有的人珍惜名誉,有的人珍惜金钱,很少有人能够想起来应该去珍惜自已的爱人,珍惜自已拥有的幸福。也许人都是这样的,越是朝夕相处的,也就越是熟视无睹,甚至不珍惜。

   佛说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。今生能够以“爱人”相称,能够共同去创造幸福,享有一个幸福,也不知是多少年修来的呢?学会珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017