注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

灵 感  

2012-01-20 09:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵感、充满在生活中的每个角落。灵感,剖析字义,就是“灵敏”和“感应”,融合一个词汇即为“灵敏的感应”。我们常常说,对某些事物有一种灵感,滋生在脑海,扎根在心中,形成一种先知先觉的预测和感觉,继而在现实得以印证和呈现。如,写文章,绘画,需要来自灵感;搞设计,实验研究,需要灵感。灵感瞬间即来,稍纵即逝,拂过脑海,轻轻地缭绕心头,划过一道浅浅的痕迹。来无影,去无踪,悄无声息,清幽静谧。似微风,吹拂面颊,又悠悠散去;似景致,呈现眼前,又慢慢远离。灵感,是一种顿然滋生、看似飘渺却又着实存在的一种掠过思想的微妙的感觉,它能成为创作的源泉,成为行动的导航,成为交往的牵引,成为行进的方向。它微妙而神奇,在不经意的某一刻闪现脑际,悄然的激发和触动人们的思想、心弦,成为一种妙不可言的神奇信息。

灵感,冥冥之中萌生,现实之中验证,带着一份色彩,定格成瞬间的永恒。不曾遗忘,脑海中曾经闪现过的灵感之影,随同时间全然展现成形,那一幕幕,仍记忆犹新。记得,在忙碌中萌生的一种预知,感觉有会议,果不出所料,一杯茶时间,广而告之,全体教员准时开会;记得,在休闲中飘过一缕思绪,久未联络的朋友可能会传递一份问候,果然,适逢周末,远方的挚友敲响了心灵的门窗;记得,在出游时闪过一丝猜想,大概会遇到熟识的人,果然,旅途中不期而遇故乡的身影;记得,在交流时点燃一片光亮,会感悟许多人生哲理,果然,情投意合的朋友探讨中绽放出一朵朵思想的花朵。灵感,总是在不经意间莅临身边,随同时间的推移,得以验证和实现。

灵感无形,多姿变换。灵感的展现,同生活的旋律共舞蹈,随脉搏的节拍同跳动,受思想意识、心情和外界环境的熏染和影响,呈现出不同的色调和形状。赤橙黄绿青蓝紫,多彩颜色源内心;方圆扁长狭窄宽,形态各异显言身。灵感,就是瞬间的一份思想,一种感应,它随人的情感和体验而悄然驶来,是思想和心灵馈赠每个人的一份特殊礼物,值得用心捕捉,凝神感受,倾情体会。让灵感成为一份美好,珍存记忆;让灵感成为一叶航帆,引领行程;让灵感成为一句名言,启迪思想;让灵感成为一篇文章,意味深长。灵感,就是岁月长河中不经意激起的浪花,飞跃在眼前,轻叩在心房。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018