注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

幸福的人生  

2012-02-29 09:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过春夏,历经秋冬,四季交替,年轮渐增,人外露的衣物可以随时清洗,面貌如新,而随岁月飘落的尘埃,在心间也不断地积攒和增厚,同样需要或定期或随时的擦拭和拂去。走过阴雨,淋透的不仅是衣物,潮湿的还有隐藏的心灵;穿越风雪,吹打的不仅是脸颊,寒冷的还有走在路上的身影;世俗的尘沙,掠过的不仅是街巷,飘落的还有精神的园岭。穿过人生的路栈,一站站,一程程,不经意间,世俗的尘埃会落在身上,心灵。我们要时常检查,及时拂试,弹去落在心上的尘埃粉末,让心灵呈现明镜,天蓝蓝,水盈盈,云淡淡,风轻轻,为心灵营造一份恬适,一份明朗,一种静谧,一种安宁。 

走在四季路上,我们会看到风和日丽的晴朗,鸟语花香的美妙,也会感到阴云笼罩的沉闷,霜露雨雪的潮湿。然而,无论碧空万里,阳光灿烂,还是阴雨连绵,霞光未现,大自然的交响,呈现一份景致的同时,也在赋予人一种情怀。月圆是诗,月缺是画,借景抒情,咏物赞人。有喜悦,有忧伤,有快乐,有烦恼。快乐和喜悦,我们欣然接受,心旷神怡;而烦恼和忧伤,我们也感受其中,心力交瘁。但,细细数来,人生一路,不过3万多个日夜,我们没有理由让忧虑和愁楚遮盖了双眼,弥漫了心灵,而是应该让快乐和开心在身边围绕,在脚下穿行。每天采撷一缕阳光,照耀脸庞,身体和心房,让其光芒为自己映衬出一份份灿烂的笑容,折射出一份份愉悦。

红尘中,不同的人,迥异的事,错落交织,演绎变换,有些令人神清气爽,精神振作;而有些也令人忧愁费解,心神不宁。面对一些意料不到的事和人,我们要用一种积极的思想,一种沉稳心态以及一种睿智的能力,去迎接和面对,去处理和解决。不为表面的现象所迷惑,不为意料之外而惊慌失措,静下心来,仔细分析,深入斟酌,剖析问题性质,找到解决的办法,以信念和理性付诸于行动,以不变应万变,以静制动,找寻一种最恰当的方式,去应对,去解决,用一种智慧迎接风雨,走过潮湿的沼泽地。

人生中,不仅有春天的温暖,夏日的火热,秋季的深邃,还有冬日的严寒。遇到不同的人,面对不同的事,就如同走进不同的季节,暖意的,热情的,深沉的,冰冷的,都在眼前浮现,在身边穿行。当不经意邂逅烦恼和忧愁,要以一种优秀的心理做底蕴,去凝神思索,去开辟一条柳暗花明之路。不过分感伤,不沉湎忧郁,不一味责怪,不记恨仇视,而是将一切看轻,一切看淡,记住美好的,忘却伤痛的,珍藏宝贵的,丢弃糟粕的。以一种优秀的心理素质去融入生活,排解困惑,让身体松弛,为心理解压。要乐观积极,阳光向上,不悲观消沉,不暗淡低落;活出一种好心情,还要豁达开朗,果敢善良,不沉闷闭锁,不踌躇彷徨。

   走在人生路上,退却红尘的纷扰,回归内心的宁静,静静思索,用心感悟,蓦然发现,其实,不论贫富,不论有无,也不论取舍,不论得失,最难能可贵的,就是拥有一份好心情。我们以毕生的精力,用心的勾勒和规划,付出全部心血和努力,最终要迎取的,就是这份躲在繁华背后,钢筋水泥与混凝土之间,乃至人墙之中的不易察觉却又隐藏自己心灵深处的那一份再简单不过的心情。便赢得了幸福的人生。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017