注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

绿的四季  

2012-04-09 09:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读八月雨的梨园有感

   “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”绿,在春日里萌动,在夏日里蔓延,在秋季里深邃,在冬天里延绵。当一夜春风拂过,万物复苏,草儿探出了头,树枝绽开了笑,原野穿上了新衣,山坡披上了绿袍。一切都欣欣然,吻着春的气息,在静静滋生。绿,就摇曳着那一抹春意,翩然而至,于大地、于田园、于广袤的空间驻足,舞蹈。于是,绿草如茵,芳草萋萋,柳芽点头,柏树微笑。万物,因绿的装点,而生机盎然,一派朝气蓬勃。春意中的这抹绿,是葱绿,是嫩绿,是一种初生的绿,充满着朝气,透着本真,自然!那破土的龅牙,那舒卷的树叶,那微笑的草坪,那含情的竹林,都涌动着这抹绿,清新,淡雅。春日里的绿,似少年,充满着一股朝气,向上!

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。当夏日的脚步如约而至,绿意流淌,遍处一派欣欣向荣的绿海景象。绿,就招展着那一份夏景,扎跟各地,那街旁,那广场,那花 坛,那桥边,都穿上了一层绿绿的衣装,这般热烈,那样盛情。这时的绿,从春日的嫩绿转成了碧绿,绿的更加浓郁,更加深情。这是一种成熟的绿,褪去了葱绿的清淡,增添了更多的热情。这层绿,是春日的延伸和成长,馥郁而浓妆。夏日里的绿,似青年,有一种执着,奔放!

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。当秋韵悄悄而来,夏日逐渐褪去,大自然中的那些绿,仍在展示着它火热与美丽,只是多了一份厚重,绿的更加浓色,更加深情。几经秋风,有的绿,渐渐更替,以一种更为灿烂的金色而绽;而有的绿,则一如既往固守着那一份色彩。在金秋时节,以那些更为深邃的绿色,向大自然呈现着它那独特的魅力。秋日里的绿,似中年,有一种成熟,深邃!

 当冬的使者悠然而来,有些绿,更显得郁郁葱葱,在寒冬与白雪中尽显着它的独特与诗韵。那青松,那翠柏,绿得更加醒目,更加耀眼。历经了春的滋润,夏的火热,秋的深情,而今,在冬雪中傲然而立,映衬万物,绿意留存。这份绿,是冬日里的一份新意,象征着绿意无限,绿漫心田。冬日里的绿,似老年,有一种稳健,深沉!

 春华秋实,夏雨冬雪。绿,始终是一道别致的风景,装点着万物,熏陶着心情;充盈着视野,陶醉着心灵!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017