注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

忧伤与快乐  

2012-05-28 09:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生几多风雨,风里雨里穿梭行难倚,忧伤对面是快乐,现实生活中,烦恼无处不在,忧伤随处可见。面对生活、工作、情感和人际间的层出不穷的烦恼,我们倍感压力重重,身心俱惫,有时甚至令我们感到压抑窒息。而当我们跳出处境,站在另一个角度,换一种思维方式审视这诸多的人和事的时候,你就会惊喜的发现:忧伤对面是快乐。忧伤与快乐可能只有一步之隔,但却常常被我们忽视,漠然,无睹。但只要为自己创设一个轻松的心态和平和的心情,你就会随时捕捉快乐的身影,感受到它的价值,体会到它的芬芳。

 忧伤、惆怅、茫然、痛苦,这些都是人生路上不可避免的情感体验,是每一个人心灵上的一处心伤,但也正是这些让我们从中懂得了很多,增智了很多。在一次次的心灵洗礼中不断自省,不断感悟,不断进步。有时这种情愫也好似一种催化剂,激人越挫越勇;又好似人生路上的一个不和谐的减号,渐减生命中固有的资源与力量。但不管怎样,当你处于这种境况中的时候,请你以一种乐观的心态,积极大胆的朝前迈出一大步,告诉自己:忧伤对面是快乐。

 当我们被生活的琐事牵绊的时候,让心灵沉静下来,也许你就会发现另一片广袤的天地。要善于劝慰和开导自己,愁也是一天,乐也是一天,何不让自己的生命在有限的时间与空间里,更惬意,更悠然些呢!忧伤不请自来的时候,不要深闷其中,深陷其内,要放眼眺望,远处自有一片美,一片绿意,多想想值得高兴、值得欣慰的人和事,并憧憬些曾经美好的事物,让疲惫的心灵肆意的徜徉,尽情的翱翔。 当我们的许多心愿不能如愿以偿,正陷入困惑与彷徨的时候,请你大胆地跨出一步,不要封闭自己,独自落泪,黯然神伤。因为那样并不能解决问题,还会加重心理负荷,面色无光。就请果断的迈出一步,你会看到忧伤对面是快乐,一片艳阳正向你招手致意,邀你共舞,加你入行。  当我们被世俗的枷锁束缚的时候,也不要再踌躇满怀,甚至神伤,那样好似火上浇油,更加悲伤,更加凄凉。好似在已受伤的心灵又洒了一把盐,愈加疼痛不己。这时,请你向前看,大胆地迈出一步,那里有一片晴朗,那里挂满快乐与开心。因为,忧伤对面是快乐,是心的海洋。

忧伤对面是快乐。当你还在为诸多的尘事所烦恼,暂时还走不出那片阴郁的天空时,请你大胆地朝前迈一步,你会看到,有一片蓝天在召唤着你,有一轮艳阳在照耀着你,有一汪清澈的池水正映衬着你。那是属于你的一叶舟,一片天地,一方心境。那里有清风、绿树、鲜花,有莺啼、雀鸣、燕舞。那里长着智慧树,开着和谐花,搭着忘忧桥,浮着快意舟,飘着轻逸云,散着芳香气。那里的天是如此湛蓝,云是如此洁白,草是如此碧绿。那里有梦的期冀,情的涓流,爱的企盼,心的遐想。那里是仁者的领地,睿者的家园,智者的乐场。那里,还是忧伤对面的一丝晴朗,那里有快乐,那里是人生路栈中的一片晴阳。

当我们还在被这样那样的种种烦恼困扰的时候,请你面带笑容,朝前看,向前迈,因为,换种脚步转个身,就有一种快乐正向你招手,向你问候,向你致意。它呈现给你的是一片浩瀚的海洋,任你聘驰,任你翱翔。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018