注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

乐观的心态  

2013-07-29 10:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是什么?快乐就是一种心理上的自我满足,是一种发自内心的情感,是一种清澈美妙的内心感受。生活中有处处不尽人意的地方,遭到病痛折磨;你会苦恼不止,工作不顺心,你也会喋喋不休等等,面对众多烦心事,都需要我们用一个良好心态去面对。 

经常习惯于对于身边些不顺心的事情,烦恼、不满、满腹牢骚、耿耿于怀,长时间在内心积压,也就成了习惯性的反应,也把自己搞的心情糟糕,心情懊恼、沮丧、甚至一脸表情。快乐是一种健康,不仅拥有健康的体魄,更要有种健康、平和的心态,懂得如何去善待自己,如何给自己一份关爱,珍惜当下。我们一直匆忙赶路,却忘记应该看一眼路上的风景。忘记寻找生活中的快乐,忘记了快乐其实就在我们的身边,有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐。不妨试一试以下几种方法:放弃自己头脑中不愉快的想法。选择最佳清除烦躁途径。学会寻找心理平衡,放松紧绷的心弦。用对比方式劝降自己内心屈服,想自己不行,还有许多不如自己的人呢。培养自己健康心理的好习惯。学会宽容,保持乐观。善于宣泄,敢于面对现实。主动调整好自己的行为,把快乐装进心中。在逆境中生存,一切都会过去,让阻碍快乐变成风雨无阻。战胜生活中的心里疾病,为今天而快乐。

总而言之,快乐源于自己的一种心境,生活是美丽的,简单再简单,我们每天阅读一本书,看一部精彩的电视剧,依窗欣赏漫天飞舞的雪花,在春水碧波湖边的散步,都可以去体会超越喧嚣凡尘的快乐。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018