注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来海浪一波做客

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 
 
 

日志

 
 

别囚禁自己  

2013-08-15 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在快节奏的今天,要学会面对现实,因为生活中我们面临许多种种困境,生活的艰难,工作上的不顺,你每天都要为衣、食、行去奔波,要与各种不同性格类型的人打交道,生活中必然要有这样或者那样的等等烦心琐事。人也是这样,有君子就会有小人,有高尚之士就有卑鄙之徒。生活里面对着各种不合自己心意的事情很多,有些时候,自己稍加调整不过来,就会让自己的情绪处于长期紧张、压抑之中,就会使自己的身体处于亚健康状态。
   人生欢喜多少事,笑看天下几多愁。要学会坦然面对,清醒自己的处境,苦恼、忧郁、厌世、恐惧都没有用,把所有的烦恼强加在自己身上,只能给自己套上枷锁,让自己内心变得郁郁寡欢。抑郁是种无形的网,她不仅网住了你的思想,也网住了你的行动。人生一世,喜怒哀乐,在所难免,如果失去理智的控制,不考虑事情的后果,就会走上极端,不要让坏情绪成为自己的绊脚石。
    要学会自制、沉着、冷静,学会与人相处,培养自己合群、开朗、活泼的性格,善于寻找快乐,多多体验眼前的幸福,不要自寻烦恼。正如一位哲人所说:“不该记住的教我忘了吧,不该忘记的教我记住吧!”我们并不一定非要到过年时打扫家室,定期清除堆积陈旧废弃的杂念,否则就会挤破心里所承载的空间。为今天而快乐,别让苦恼、忧郁囚禁了自己。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018